Повар пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Махачкалы. Он участвует в приготовлении различных блюд и продуктов, требующих кулинарной обработки. Специалист хорошо знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями и морепродуктами. Повар готовит разнообразные блюда: салаты, супы и бульоны, вторые блюда, а также консервацию, концентраты и выпечку. Специалист высокой квалификации выполняет сложные кулинарные техники и может реализовать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранных кухонь и принимает участие в выставках-продажах, где представляет свои изделия. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Махачкале. В центре проводятся обучение, переподготовка, а также экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и банкетное меню, а также освоят особенности фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.