Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания Махачкалы. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист умеет работать с тестом различной рецептуры, а также приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО», которое предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами в сфере кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с нормативами законодательства. Эти «корочки» принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.