Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания в Махачкале. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а затем сдаёт выручку в кассу. В его обязанности входит реализация холодных и горячих вторых блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает, взвешивает продукты, укладывает их на тарелки или в упаковки. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный специалист также занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые принимаются во всех регионах, включая Махачкалу.